Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото caasimada.netФото caasimada.net

Анализы скончавшегося 14 апреля жителя Адыгеи, доставленного в госпиталь их Тахтамукайского района, подтвердили причину смерти. Мужчина был заражен коронавирусом, сообщил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.  

Лабораторные данные подтвердили, что скончавшийся был заражен коронавирусом. Мужчина у нас не наблюдался, в скорую помощь обратился уже в крайне тяжелом состоянии. Спасти его не удалось, – сказал министр.

Мужчина был доставлен в инфекционную больницу из Тахтамукайского района Адыгеи, однако уже в приемном отделении была зафиксирована смерть. Как ранее сообщала “СА”, по клиническим данным и по данным патологоанатомического вскрытия (легкие практически полностью поражены) медики предполагали, что причиной смерти могла быть коронавирусная инфекция. Скончавшийся контактировал с людьми, у которых был подтверждён Covid-19, однако его первый экспресс-тест был отрицательным.

Это второй летальный случай в Адыгее. В тот же день 14 апреля был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса в Адыгее. После длительного лечения тяжелой пневмонии скончался 46-летний пациент АРКБ,

По данным оперативного штаба на 18.00 четверга на лечении в госпитале находится 73 человека, на амбулаторном лечении – 40 человек, выписано – 15.

 

16.04.2020 в 18:39