Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото vgb.mos.ruФото vgb.mos.ru

В инфекционном госпитале в Майкопе скончался 47-летний мужчина, который поступил в тяжелом состоянии и находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. Стал ли причиной смерти коронавирус, будет известно после лабораторной верификации. Об этом «СА» сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

По его словам, лабораторно у данного пациента диагноз Covid-19 был не подтверждён. Однако была диагностирована пневмония.

– Утверждать, что он умер от коронавируса пока нельзя, не готовы гистологические исследования по результатам вскрытия. Лабораторная верификация будет получена в ближайшие дни, – сказал Рустем Меретуков.

Напомним, всего официально на данный момент зафиксировано 2 летальных случая от коронавируса в Адыгее. Оба произошли в один день 14 апреля.

Отметим, что по указанию минздрава РФ все пациенты с пневмониями, клинически и по результатам компьютерной томографии похожими на коронавирусную, госпитализируются в обязательном порядке. Их лечат по протоколу для Covid-19.

На данный момент в инфекционном госпитале в Майкопе находятся 93 пациента. Часть из них имеет лабораторное подтверждение коронавируса, часть – с пневмониями, но отрицательным тестом. Четверо – в реанимации, один подключен к аппарату ИВЛ.

20.04.2020 в 14:28