Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Адыгейский госуниверситетеФото Адыгейский госуниверситете

Выпускница Республиканской естественно-математической школы и уроженка Майкопа Анна Казакова вошла в лонг-лист рейтинга 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции». Всего в списке – 100 номинантов в 10 категориях, сообщили в Адыгейском госуниверситете.⠀

Лонг-лист формировался редакторами рейтинга с помощью экспертов – предпринимателей, управленцев, инвесторов, консультантов, имеющих вес в той или иной сфере. В числе номинантов есть известные медийные личности: певицы Manizha, Zivert, блогер Егор Жуков, танцор Дмитрий Красилов, бьюти-блогер Гоар Аветисян.

– Еще в старших классах школы Анна побеждала в математических олимпиадах на республиканском и окружном этапах, участвовала в этапах всероссийского уровня. По результатам олимпиад она поступила на мехмат МГУ, который окончила в 2013 году. В 2011 году, будучи студенткой третьего курса, Казакова побывала на встрече с Олегом Тиньковым в МГУ, – рассказали в пресс-службе вуза.
⠀⠀
В 2012 году Анна Казакова пришла в Тинькофф на стартовую позицию аналитика в департаменте рисков. В 2014-м возглавила отдел разработки моделей принятия решений. Спустя еще четыре года получила повышение до руководителя управления анализа кредитных рисков. В 2016 году Казакова стала акционером банка — молодого менеджера включили в программу долгосрочной мотивации MLTIP. 

 – Тогда в программе было 50 человек, кажется, я была самым молодым участником, — рассказывает Анна.

В мае жюри, экспертный совет и редакция, учитывая результаты голосования читателей на сайте Forbes, выберут по три лауреата в каждой из десяти категорий. Итоги будут подведены во второй половине мая.

23.04.2020 в 11:41