Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото 123ru.netФото 123ru.net

Причиной смерти пациента, скончавшегося в выходные в инфекционной больнице в Адыгее, стал инфаркт миокарда. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

– В выходной день в госпитале скончался один пожилой человек. Причина  смерти – инфаркт миокарда. Но с учетом того, что он умер именно в инфекционной больнице все мероприятия по вскрытию и захоронению происходят с учетом всем санитарно-эпидемиологических требований, чтобы максимально обезопасить родственников и ближайшее окружение, – прокомментировал Рустем Меретуков.

Министр здравоохранения республики прокомментировал «СА», что пациенту было 85 лет. Он лежал в инфекционной больнице с лабораторно подтвержденным коронавирусом. В последние дни был в реанимации, подключен к аппарату ИВЛ. Но по результатам вскрытия причиной смерти установлен именно инфаркт. 

По  словам Рустема Меретукова, в инфекционном госпитале на лечении находятся 107 человек, в реанимационном отделении – 7, из них трое – на аппаратах ИВЛ. Амбулаторное лечение проходят 47 человек.

 – Люди, которые находятся на амбулаторном лечении, проходят его под строгим контролем докторов. Обязательно выполняется в назначенное время компьютерная томография, сдаются анализы. Фактов нарушения режима нет. В случае нарушения режима будет применяться административная ответственность, – добавил Рустем Меретуков.

Напомним, в соответствии с рекомендациями минздрава лечение проходят и пациенты с подтвержденным коронавирусом, и те, у кого его подозревают (по характерной клинической картине и данным компьютерной томографии).

27.04.2020 в 10:49