Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото АРКИБФото АРКИБ

В Адыгее сформирован резервный пул медработников для медицинских организаций, участвующих или планируемых к оказанию медпомощи пациентам с COVID-19. Врачи проходят профильное обучение. Об этом было заявлено на заседании регионального оперативного штаба, которое провел глава республики Мурат Кумпилов.

Дистанционное обучение уже прошли 293 врача и 1141 медсестра. Сегодня 344 врача завершили обучение на базе Кубанского медуниверситета. В ближайшее время начнутся курсы переподготовки врачей на базе медицинского института МГТУ. Внимание уделяется не только теоретической, но и практической подготовке, получению навыков обеспечения собственной защиты, умению использовать все средства защиты.

Глава Адыгеи поручил минздраву РА продолжить наращивание ресурсов медучреждений, запасов лекарственных средств и медоборудования, особое внимание уделить подготовке медперсонала, усилить меры защиты медработников.

 – Приоритет – грамотная организация медицинской помощи и поддержка медработников, которые уже больше месяца изолированы на своих рабочих местах. Многие инициативно согласились работать с больными, инициированными коронавирусом. Все мы очень благодарны тем, кто сегодня на передовой борьбы с опасной болезнью и оказывает помощь людям. Мы должны создать медикам условия для работы и минимизировать риски их заболевания. Помочь врачам справится с пандемией могут все наши жители, соблюдая режим самоизоляции. Тогда мы сможем быстрее выйти из режима самоизоляции, – сказал Мурат Кумпилов.

29.04.2020 в 18:27