Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба главы РАФото пресс-служба главы РА

Для более эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу увеличить число тестирований – до тысячи исследований в сутки, сообщает пресс-служба правительства республики.

Особое внимание было поручено уделить обследованию медиков, организаций, которые находятся в зоне риска. Это же касается и приграничных с краем территорий республики, где наблюдается высокая трудовая миграция.

Также Мурат Кумпилов поставил задачу провести масштабное тестирование в Адыгейске, где выявлено большое число заболевших. Также оперативный штаб держит на контроле и тех, кто прибывает в Адыгею.

По информации вице-премьера РА Натальи Широковой, с момента действия указа о самоизоляции граждан, прибывающих в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, в регион приехало 438 человек, в основном через аэропорт. За каждым обеспечен персональный контроль.

Глава Адыгеи поручил проработать вопрос дополнительной профилактической меры, связанной с ношением медицинских масок в общественных местах, и максимально обеспечить запас масок в аптечной и торговой сети.

05.05.2020 в 20:51