Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Александр ШепталенкоФото Александр Шепталенко

Необходимость бережного отношения к природе, снижения негативного воздействия деятельности человека на окружающую среду сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому экологические поправки в Конституцию РФ – одни из самых значимых и актуальных, считает председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов.

– Крайне важным дополнением в Основной закон считаю создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. Введение указанной нормы даст толчок в изменении вектора экологического сознания людей в сторону восприятия планеты как нашего общего дома и будет способствовать наиболее бережному отношению к природе, – прокомментировал Игорь Ческидов.  

По его словам, поправки в Конституцию о сохранении уникального природного и биологического многообразия страны станут еще одним шагом на пути к формированию и укреплению государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Внесение в Конституцию поправок, направленных на сохранение природных ресурсов России, делает эту тему одной из приоритетных для государства. Природные богатства, биологическое разнообразие живых форм и природных ландшафтов –  все это должно быть сохранено и передано будущим поколениям, добавил депутат. 

03.06.2020 в 14:28