Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

Высказывание Алексея Навального о ветеране Великой Отечественной войны Игнате Сергеевиче Артёменко аморально, считает председатель Совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Адыгеи Аслан Куадже. 

– Все, у кого на фронтах Великой Отечественной войны воевали и погибали отцы и деды, все, кто в наши дни, чтя память о ветеранах, плечом к плечу идёт в строю Бессмертного полка, поймут мои слова. На днях в своих комментариях Навальный посмел назвать ветерана, партизана, боевого офицера, отдавшего 39 лет своей жизни служению Родине Игната Сергеевича Артёменко предателем. Для меня заслуги ветеранов перед Родиной – высшая ценность. Мнение Игната Артёменко – это мнение сына своей страны, проливавшего за неё кровь с 17 лет. Назвать его предателем – это гнусно и аморально, – прокомментировал Аслан Куадже.

Он отметил, что гордится тем, что узнал о славном боевом пути партизана Игната Сергеевича Артёменко и считает долгом защитить его честь и достоинство.

– Свято чтим героев Великой Отечественной войны – живых, павших, прославленных, отважных представителей всех видов Вооруженных сил и родов войск Советской армии. Они, не щадя своей жизни, отстояли свободу и независимость нашей Родины, тем самым прославили могущество советского и российского оружия. Считаем любое оскорбление в их адрес недопустимым, – добавил Аслан Куадже.

06.06.2020 в 11:36