Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ медицинские работники разработали алгоритм действий, который исключает риск заражения коронавирусом. Об этом заявил председатель правления ассоциации медицинских работников Адыгеи, член регионального штаба ОНФ  Валерий Ковалев. 

– Медицинским работникам уже удалось переломить пик пандемии и показать лучшие в мире результаты по профилактике и лечению коронавируса. В преддверии предстоящего голосования разработан алгоритм действий для обеспечения инфекционной безопасности, который полностью гарантирует отсутствие возможности заражения. Главное  – выполнить простые, но эффективные меры, предусмотренные инструкцией, – прокомментировал Валерий Ковалев.

Он призвал всех жителей региона прийти на избирательные участки в день голосования и исполнить свой гражданский долг.

Как ранее прокомментировали в ЦИК России, на всех участках будут соблюдены санитарные нормы. В частности, при подходе к участку будет осуществляться бесконтактный температурный контроль, предусмотрены индивидуальные пакеты с маской и перчатками. Показать паспорт наблюдателю можно будет на расстоянии. 

Общероссийское голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в соответствии с указом президента страны Владимира Путина пройдет 1 июля. В указе была особо отмечена необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

08.06.2020 в 15:03