Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото bezformata.comФото bezformata.com

В России семья всегда являлась благодатным институтом в сохранении традиционных ценностей, и поправки в Конституцию РФ только укрепят это, считает депутат Государственного Совета – Хасэ РА Ирина Бельмехова.

– Закрепление в Конституции РФ определения семьи как «союза мужчины и женщины» даст возможность исключать «нетрадиционные» формы семьи, ведущие, на мой взгляд, к деградации общества. Для меня как для женщины, матери, директора гимназии очень важно, чтобы ребенок рос в семье, где сохраняются четкие нравственные установки, прививаются рациональные правила поведения, и воспитание проходит по нормам общепринятой морали. Во все времена семья была и остается основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Считаю, что Конституция должна быть основой традиционности. Государство обещает защищать семью, материнство и отцовство и предоставить все условия для разностороннего воспитания детей, – прокомментировала Ирина Бельмехова.

Напомним, одной из поправок в Конституцию РФ предложено внести положение о семье как союзе мужчины и женщины.

Надо отметить, что в Семейном кодексе РФ определения семьи нет. Однако для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в такой союз. Понятие семьи есть в федеральном законе «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которым семья – это «лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство».

Члены рабочей группы, которые работали над предложениями, касающимися семьи, поддержали мнение президента России Владимира Путина о защите традиционных семейных ценностей.

09.06.2020 в 16:06