Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ОНФ по АдыгееФото ОНФ по Адыгее

Активисты Общероссийского народного фронта в Адыгее в рамках акции #МыВместе установили в крупном гипермаркете Майкопа стилизованный мобильный пункт – «Добрую будку». Любой желающий может купить и положить в нее корм для животных или принадлежности для их содержания. Собранные товары общественники передадут в приют для бездомных животных.

Над созданием стилизованного мобильного пункта активисты ОНФ работали вместе с профессиональными дизайнерами. В результате получилась красочная будка с изображением собаки. Положить в нее товары для бездомных животных можно через специальную дверцу. Информация о том, какие именно товары нужны для содержания в приюте четвероногих друзей, есть на информационном баннере, установленном рядом с «Доброй будкой».

– Обитатели приютов очень нуждаются в нашей поддержке. Можно передать корма или хозяйственные товары – любая помощь всегда будет кстати. Особенно она востребована в период пандемии коронавируса. Сейчас в сложной ситуации оказались не только люди, но и животные. А мы друзей в беде не бросаем. В рамках проекта «Добрые будки» каждый из нас может оказать посильную помощь животным, – прокомментировал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Дмитрий Войнов.

Он также отметил важность формирования  в обществе ответственного отношения к животным и подчеркнул актуальность соответствующей поправки в Конституцию РФ.

– Для меня, как человека неравнодушного к проблеме бездомных животных, важно, чтобы люди понимали всю ответственность в обращении с животными. Нормы, касающиеся их защиты, нужно закрепить в основном законе нашей страны, – добавил Дмитрий Войнов.

09.06.2020 в 14:05