Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба главы РАФото пресс-служба главы РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проверил исполнение решений, которые были даны после встречи с жителями п. Табачный Майкопского района. Одно из них касалось выделения участков для многодетных семей, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

В прошлом году жители населенного пункта обратились к руководителю региона во время прямой линии. На отдельной встрече, прошедшей в марте 2019 года, Мурат Кумпилов ответил на вопросы селян и поставил соответствующие задачи перед органами власти. По поручению главы республики Минсельхоз Адыгеи совместно с администрацией Майкопского района подготовили документы для включения поселка Табачный в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». Руководитель Майкопского района Олег Топоров доложил на сегодня уже осуществлено проектирование инфраструктурных объектов для комплексной индивидуальной застройки, сформировано 200 участков. До 2022 года здесь планируется создать всю необходимую инфраструктуру: подъездные дороги, объекты газо, – водо, – электроснабжения. В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на эти цели будет направлено более 169 млн. рублей с учетом федерального, регионального и муниципального финансирования.

Глава республики подчеркнул важность создания здесь современного коттеджного микрорайона с удобной инфраструктурой и единым архитектурным решением.

На этапе проектирования необходимо четко продумать планировку, а также этапы газификации, водоснабжения и электрификации будущих домовладений. Это должны быть современные и доступные решения, которые уже доказали свою эффективность, – отметил Мурат Кумпилов.

Что касается исполнения других поручений главы республики, на сегодняшний день межпоселенческая дорога передана в республиканскую собственность, проведено межевание тротуаров вдоль дороги п. Краснооктябрьский – п. Табачный и подготовлен проект реконструкции очистных сооружений. Завершается прокладка газопровода низкого давления в микрорайон Бытовик. Отдельно было сказано о приведении в соответствие с нормативными требованиями деятельность регионального оператора ООО «Экоцентр» по вывозу ТКО. Кроме того, наведен порядок (легализация предприятий) в сфере производства древесного угля. В ходе анализа данного сегмента рынка, выявлены нарушители, деятельность которых прекращена в соответствии с законодательством.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что эффективная обратная связь с населением является главным индикатором работы местной власти.

– На все обращения жителей органы муниципальной власти должны реагировать оперативно. Вместе с тем важно также системно подходить к решению стратегических вопросов, от которых будет зависеть дальнейшее развитие населенных пунктов. В этом нам помогают нацпроекты и госпрограммы. У поселка Табачный есть потенциал для развития и надо максимально создать условия, способствующие его реализации, – сказал глава республики.

09.06.2020 в 12:21