Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото versiya.infoФото versiya.info

Следственным отделом по Майкопскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении временно исполняющей обязанности директора МУП «Аптека №16», обвиняемой в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы подчиненным сотрудникам, сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

По данным следствия, в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года руководитель аптеки не выплачивала заработную плату восьми сотрудникам сотрудникам. Задолженность по зарплате перед ними превысила 249 тысяч рублей.

– При этом у женщины имелась реальная возможность для выплаты заработной платы работникам, она расходовала денежные средства на цели, не связанные с погашением задолженности, в том числе, на обеспечение текущей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Указанный факт был выявлен в рамках прокурорской проверки, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

11.06.2020 в 14:35