Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Народный писатель Адыгеи, член Общественной палаты РФ, Герой Труда России Исхак Машбаш считает комментарий Алексея Навального, в котором он, в частности, назвал ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко предателем, – оскорблением всех советских воинов.

– То, что сказал Алексей Навальный – это ужасно. Я помню немецкую оккупацию Советского Союза. И я помню полицейских, которые работали на немцев. Таких людей называли предателями. Не стоит забывать, что предатели Родины получили свое после войны. Лично для меня высказывание Навального – это оскорбление. Это оскорбление не только всех советских воинов, но и моей матери – труженицы тыла, которая работала в колхозе всю войну и ждала писем от своих сыновей, – сказал Исхак Машбаш.

Он рассказал, что ему было 11 лет, когда началась Великая Отечественная война. На фронт ушли два его старших брата. Они прошли всю войну и вернулись с фронта. 

– И сегодня, несмотря на свой возраст, каждый год я принимаю участие в акции «Бессмертный полк», отдавая дань уважения нашим воинам. Для меня – это святое. Выходя с двумя портретами моих братьев, я горжусь тем, что нынешнее молодое поколение поддержало нас, – добавил Исхак Машбаш.

15.06.2020 в 11:28