Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

В Майкопе продолжается благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Работы ведутся по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Новый облик обрели 17 дворовых территорий, на шести обектах работы ведутся сейчас, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Участие в федеральной программе при всесторонней поддержке республиканской власти позволяет создавать комфортные условия для жизни майкопчан, улучшать условия для отдыха и занятий спортом. При этом жители должны понимать, что отремонтированный объект становится общедомовой собственностью и необходимо ответственно относиться к его содержанию, – цитирует пресс-служба мэра Майкопа Андрея Гетманова.

Напомним, что перечень выполняемых работ определяли сами горожане. Он включает установку детских и спортивных площадок, обустройство парковок, ремонт дорог и тротуаров и другие мероприятия. На основании пожеланий жильцов специалисты разрабатывали индивидуальные дизайн-проекты по каждому объекту благоустройства. Ход исполнения работ и приемка дворовой территории проходят при участии жителей. 

Всего в 2020 году в Майкопе будет благоустроено 23 двора, объединяющих 33 многоквартирных дома. На эти цели планируется направить более 88 млн. рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

Кроме того, федеральной программой предусмотрена реконструкция общественных территорий, выбранных путем народного голосования. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 90 млн. рублей.

16.06.2020 в 14:59