Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото futurerussia.gov.ruФото futurerussia.gov.ru

Одна из поправок Конституции РФ обязывает снижать негативное воздействие на экологию, сохранять уникальную природу России, её биологическое многообразие, воспитывать у граждан экологическую культуру. Закрепив эту норму в Основном законе, мы сможем вывести на другой уровень ответственность за действия, направленные против природы и экологии, которые будут определяться как антиконституционные, считает заместитель председателя комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Госсовета-Хасэ РА Сафер Шеуджен.

– Я всецело поддерживаю такую инициативу, считаю ее актуальной и своевременной. Сегодня экологическая обстановка, которая складывается не только в нашей стране, но и во всем мире требует безотлагательного внимания и принятия соответствующих мер. Каждый житель страны обязан приложить все силы, чтобы сохранить чистую среду, природу. Роль государства в реализации указанного положения бесспорна, – сказал заместитель председателя комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафер Шеуджен.

Комментируя данную поправку Конституции РФ, он подчеркнул, что Адыгея является одним из самых экологически благополучных регионов страны и имеет большой туристический потенциал благодаря уникальному природно-ресурсному потенциалу. В республике есть все для активного отдыха и экологического туризма, поэтому с каждым годом она становится все более популярным местом отдыха на юге России. Активно развивая сферу туризма, руководство региона придает большое значение вопросам сохранения природы, степени влияния человеческой деятельности на окружающую среду.

– На территории Адыгеи находится 18 особо охраняемых природных территорий республиканского значения, пять из них включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, природные парки и многое другое, что делает наш регион уникальным для туристов. Сохранение природного наследия для руководства Адыгеи является главной задачей. Она решается благодаря действующей региональной законодательной базе и конструктивному взаимодействию органов государственной власти всех уровней, – добавил Сафер Шеуджен.

17.06.2020 в 14:33