Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото гвоздика.рфФото гвоздика.рф

Адыгея присоединится к акции «Красная гвоздика» подряд благотворительного фонда «Память поколений». В рамках акции волонтеры республики будет распространять за символическую плату значки с патриотической символикой, все вырученные средства направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий. Об этом рассказал руководитель ресурсного центра «Волонтеры Адыгеи» Ованес Шекерьянц.

– Ежегодно волонтеры Адыгеи становятся соорганизаторами этой акции в нашем регионе и помогают распространять значки «Красная гвоздика». В этот раз по всей республике будет задействовано более 100 волонтеров, которые присоединятся к акции 24 июня. Сейчас они проходят специальное обучение, – рассказал Ованес Шекерьянц.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит пятый год. За это время помощь оказано более 12,4 тыс. ветеранам на сумму более 1,3 млрд. рублей. 

– Время идет, и с каждым годом возможностей поздравить ветеранов с Днем Победы становится все меньше. Кроме того, этой весной, когда в Россию пришел вирус, ветеранам Великой Отечественной войны приходится особенно нелегко: в силу возраста их здоровье особенно хрупко. Сегодня они как никогда нуждаются в нашей поддержке: у нас есть возможность и способ поблагодарить их за смелость и стойкость не только словом, но и делом. Любой посильный личный вклад каждого жителя России в акцию «Красная гвоздика» — это огромная поддержка для тех, кто не жалел ни здоровья, ни жизни ради нашей мирной жизни, – рассказали организаторы акции.

В связи с мерами самоизоляции в этом году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного. Уже сейчас приобрести значок «Красная гвоздика» можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России. 

19.06.2020 в 11:12