Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

Волонтерское движение должно иметь государственную поддержку, и одна из поправок в Конституцию РФ поможет в этом, считает депутат Государственного Совета – Хасэ РА, Герой России Эдуард Цеев.

– В Молодежном парламенте при Госсовете-Хасэ много молодых парламентариев, которые являются не только членами волонтерского движения Адыгеи, но и возглавляют основные направления его работы. Это неравнодушные молодые люди, имеющие четкую гражданскую позицию, готовые приносить пользу обществу. В республике с каждым днем растет число волонтеров, и это не только молодежь, но и люди старшего возраста. Они безвозмездно помогают в решении социальных вопросов, в просветительской работе, проведении масштабных культурно-массовых, спортивных мероприятий. В период пандемии волонтеры одни из первых пришли на помощь всем, кто нуждается в поддержке. Волонтеры не рассчитывают на какое-либо вознаграждение, в первую очередь получают моральное удовлетворение. И это очень важно для духовности нашего общества. Ценность волонтерского движения в том, что оно объединяет людей – делает наше общество сильнее. Поэтому я поддерживаю данную поправку и считаю, что это движение должно иметь государственную поддержку, – прокомментировал Эдуард Цеев.

Депутат добавил, что руководство Адыгеи проводит большую работу, направленную на развитие социальной активности молодежи. В республике работает Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи», который является площадкой, где можно реализовывать интересные идеи и проекты. 

Напомним, в соответствии с одной из поправок в Основной закон страны предлагается на государственном уровне поддерживать добровольческую деятельность, осуществлять меры по поддержке гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивать их участие в выработке и проведении государственной политики.

19.06.2020 в 13:11