Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

В Адыгее начали плановый прием пациентов поликлиники, стоматологии, диагностические и реабилитационные центры, женские консультации. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения РА Максим Коробко.

Прием ведётся с соблюдением строгих противоэпидемических требований.

– Медучреждения работают в ограниченном режиме. По правилам разрешено принимать два пациента в час. Посещение возможно только по предварительной записи, которая в каждой поликлинике ведется по телефону, указанному на сайте медучреждения, или на портале Госуслуг. Это исключает личное обращение в регистратуру. Все пациенты, как и медперсонал, обязательно должны соблюдать перчаточно-масочный режим, – прокомментировал Максим Коробко.

Он также добавил, что на входах в поликлиники и другие медучреждения будет осуществляться термометрия. Люди с повышенной температурой тела смогут войти в здание через отдельный вход. Для них работает специальный кабинет, где ведётся приём пациентов с признаками респираторных заболеваний. 

В здание поликлиник будут пропускать определённое количество человек, чтобы избежать скопления людей. После каждого пациента предусмотрена обработка помещения.

22.06.2020 в 18:04