Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Ряд детских садов Адыгеи приступил к работе, в них формируются дежурные группы с численностью не более 12 детей в каждой, сообщили в региональном министерстве образования и науки республики. 

 – Детские сады поэтапно, по мере готовности открываются с 22 июня. В них должны быть соблюдены все санитарно-эпидемические требования Роспотребнадзора. Сейчас в разных муниципалитетах детские сады посещают уже более 250 воспитанников. Максимальная численность детей в одной группе – 12 человек. При небольшом количестве желающих посещать дошкольное учреждение предусмотрено объединение воспитанников из разных детских садов и групп, – прокомментировали в министерстве образования и науки республики.

По состоянию на 25 июня, к работе приступили уже 11 детских садов. Семь из них – в Гиагинском районе, три в Адыгейске и один в Шовгеновском районе. В Тахтамукайском районе детские сады планируется открыть 29 июня, в Майкопе – 6 июля, в остальных муниципалитетах – 2 июля.

Все сотрудники детских садов перед открытием проходят медицинский осмотр, ребенка перед первым посещением дошкольного учреждения должен осмотреть участковый педиатр.

25.06.2020 в 17:08