Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Основной день голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ стартовал. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, этот день объявлен в стране нерабочим.

В целях обеспечения максимальной безопасности граждан было принято решение провести голосование фактически в течение недели: основной его день, согласно указу главы государства, – 1 июля, однако проголосовать россияне могли и в период с 25 по 30 июня.

На избирательном участке №142 Майкопа по вопросу внесения изменений в Основной Закон страны проголосовала ректор Майкопского государственного технологического университета Саида Куижева. 

Она отметила, что благодаря тому, что проголосовать можно было в течение семи дней, нет скопления людей. 

– Все спокойно приходят отдать свой голос в удобное время. На участке соблюдены все нормы и правила санитарно-эпидемиологической безопастности. На входе выдают средства индивидуальной защиты, – прокомментировала Саида Куижева. 

Она также добавила, что на участке присутствует много наблюдателей от разных партий и волонтеры, которые готовы помочь в любой момент, среди них – много студенентов МГТУ. Эти ребята с юных лет выбирают активную жизненную позицию, проявляют неравнодушие ко всем важным процессам.

– Видя пример таких ответственных и инициативных  молодых людей, мы можем быть спокойны за будущее страны, – отметила ректор МГТУ.

В Адыгее открыты все 264 избирательных участка. Посетить их и проголосовать можно сегодня до 20.00.

01.07.2020 в 10:07