Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Председатель совета Адыгейского регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсовете-Хасэ Адыгеи Александр Лобода прокомментировал ход голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

 – Одним из основных моментов прошедшего голосования с учетом эпидемиологической ситуации была санитарная безопасность на избирательных участках. Считаю, что в этом плане в республике все было организовано на должном уровне. На входе избирателям выдавали средства индивидуальной защиты, измеряли температуру, проводили обработку дезинфицирующими средствами. Все профилактические требования по борьбе с коронавирусом были соблюдены, – прокомментировал Александр Лобода.

Отдельно депутат акцентировал внимание на обеспечение безопасности в целом. По его словам, члены комиссии очень тщательно проверяли паспортные данные избирателей (документ при этом в соответствии с эпидемиологическими нормами предъявлялся на расстоянии). На участках осуществляли дежурство сотрудники органов внутренних дел, которые, даже несмотря на отсутствие скоплений людей, по всей строгости проводили проверку лиц, пришедших на избирательный участок.

Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что от партии ход голосования контролировали 22 наблюдателя. 

 – В целом считаю, что основные процедуры при голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Адыгее соблюдены, – добавил Александр Лобода.

По данным ЦИК Адыгеи, в республике поправки в Конституцию Российской Федерации одобрили 84,55% избирателей.  Всего участие в голосовании принял 279921 избиратель, что составляет 81,98% от общего числа жителей региона, имеющих право на голосование. 

02.07.2020 в 12:50