Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

На фотоконкурс «Мы остаемся дома», организованный Международной федерацией фотоискусства, поступило порядка двух тысяч работ со всего мира. Лишь 170 отобраны в финал, среди финалистов пять российских фотомастеров, трое из них представители майкопского фотоклуба «Лагонаки» – Александр Горский, Надежда Измалко и Аркадий Кирнос.

– Из-за коронавируса весь мир искусства переживает трудные времена. В то же время самоизоляция позволила воплотить отложенные идеи, предпринять попытки создавать объекты искусства из того, что под рукой, искать вдохновения внутри себя. Вместе с представителями других видов искусств фотохудожники республики продолжают активно заниматься творчеством. Для них региональным Союзом фотохудожников совместно с фотоклубом «Лагонаки» в режиме-онлайн было организовано около 10 различных фотоконкурсов: «Мы дома», «Моё окно», «Домашний натюрморт», «Отражения», «Дома с улыбкой» и другие, – рассказывает председатель Союза фотохудожников в Адыгее Аркадий Кирнос.

По его словам, в конкурсах приняло участие более 100 фотографов, которые представили около 700 своих фоторабот. Лучшие будут использованы на различных выставках в Адыгее и за ее пределами. 

 

02.07.2020 в 15:13