Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артур Лаутеншлегер/САФото Артур Лаутеншлегер/СА

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2020» на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания. 

В конкурсе третье место заняла журналист газеты «Советская Адыгея» Елена Маркова с материалом “Письма фронтовые грозных лет”. В нем журналист рассказала о школьниках, неравнодушных к истории Великой Победы. 

Школьница из Гиагинского района Анастасия Хализева заинтересовалась письмами фронтовика и с помощью учителей и просто неравнодушных односельчан открыла миру ещё одну страницу – страницу жизни земляка капитана Нелевды.

– Журналисты в силу профессионального интереса не могут пройти мимо таких захватывающих историй. Школьница провела серьезную исследовательскую работу. Она не просто проявила неравнодушие к истории одной семьи, а внесла вклад в историю нашей страны в целом. Рассказывая о таких фактах, мы надеемся, что они станут примером для других детей, – прокомментировала Елена Маркова. 

В конкурсе приняли участие журналисты, работающие на телевидении, радио, в газетах, журналах и интернет-СМИ. Оценивали материалы конкурсантов руководитель дирекции историко-публицистических программ телеканала «Общественное телевидение  России» Леонид Млечин, главный редактор сетевого издания «Наука. Общество. Оборона» Владимир Кикнадзе  и другие мэтры отечественной журналистики.

07.07.2020 в 17:05