Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото САФото СА

В Адыгее продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. В 14 многоэтажках работы завершены, в еще 86 сейчас ведутся. Об этом «СА» сообщилдиректор Адыгейского республиканского фонда капитального ремонта Руслан Пшигонов.

— Завершены работы в 14 много­квартирных домах на сумму 26,3 млн. рублей. Наиболее активно ремонтные работы идут в Майкопе, где уже отремонтировано 7 многоэтажек и на 48 домах продолжается ремонт. В хорошем темпе выполняются работы в Гиагинском районе, где уже отремонтировано четыре многоквартирных дома, еще на одном идут работы. Три многоэтажки обновлены в Тахтамукайском районе, а на 10 домах капремонт продолжается. На одном доме завершены работы по капитальному ремонту в Адыгейске, на другом они еще идут, — прокомментировал Руслан Пшигонов.

По его словам, в остальных районах отремонтированных многоэтажек пока нет. В самом разгаре работы в 16 домах Майкопского района, по три дома ремонтируются в Теучежском и Шовгеновском районах и по два — в Кошехабльском и Красногвардейском.

В республике также начались работы по модернизации и замене лифтового оборудования. Всего будет отремонтировано 27 лифтов в 9 многоквартирных домах столицы Адыгеи на сумму около 50 млн. рублей. Сейчас эти работы ведутся в 5 многоэтажках.

Всего в этом году планируется отремонтировать 119 многоквартирных домов на общую сумму 161,1 млн. рублей, что на 13 процентов превышает показатели прошлого года. Общая площадь отремонтированного жилья составит 343,3 тыс. кв. метров. В результате улучшат свои жилищные условия 12,7 тыс. человек.

14.07.2020 в 11:32