Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото onf.ruФото onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея обратились в региональный Фонд капремонта общего имущества в многоквартирных домах с просьбой усилить контроль за ходом ремонта кровли дома № 7 по улице 2-я Кирпичная в Майкопе, сообщили в пресс-службе регионального отделения организации.

– Пятиэтажный дом в капитальном ремонте крыши нуждался давно. На протяжении многих лет при сильных дождях затапливало квартиры верхних этажей, а в подъездах по стенам лилась вода. Текущий ремонт проблему не решал, а капитальный – в доме, построенном более 50 лет назад, не проводился ни разу. Запланирован он был лишь на 2027 году. Все обращения в администрацию ускорить капремонт не дали результата. Отчаявшись, жители обратились на прямую линию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, – прокомментировали в ОНФ по Адыгее.

К решению проблемы подключились представители Народного фронта, которым удалось значительно сдвинуть сроки проведения капремонта. Он начался в августе этого года.

– Однако долго уже на начальном этапе строительных работ жители усомнились в качестве их проведения, о чем и сообщили в ОНФ. Людей крайне удивила скорость проводимого ремонта. Уже на третий день половина кровли находилась в стадии завершения. Посетив объект, общественники обнаружили, что выполняемые подрядчиком работы идут в разрез со сметной документацией, – рассказали в организации.

Предусмотренные контрактом работы по демонтажу старого покрытия и выравниванию стяжки в заложенных объемах не проводятся.

– Такие работы относятся к скрытым видам и должны находится под пристальным вниманием со стороны технадзора, так как установить по окончанию ремонта, были ли они выполнены в полном объеме, крайне сложно. В свою очередь, мы обращаем внимания Фонда капремонта на необходимость усиления контроля за ходом ремонта кровли на этом объекте, – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Адыгее Юрий Горохов.

17.08.2020 в 15:17