Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото onf.ruФото onf.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по проблемным участкам жилого сектора вблизи реки Белая в Майкопе. Общественники обследовали дорогу, отмеченную на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», аварийный мост, а также оценили санитарное состояние территории, сообщили в пресс-службе общественной организации.

Спуск от улицы Майкопская к реке Белой на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» местные жители нанесли в 2019 году. Из-за глубоких ям и выбоин эта дорога непригодна не только для машин, здесь и пешком передвигаться крайне сложно. По словам сотрудников ГИБДД, обследовавшим участок, локальная ямочность на дороге значительно превышает все допустимые значения требования ГОСТа.

– Участок находится не просто в неудовлетворительном состоянии, он аварийный, опасный. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы администрация города в ближайшее время приняла меры по ремонту дороги. Отмечу, что она востребована не только среди местного населения – спуск ведет к зданию Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС, – прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея Александр Колесников.

Помимо состояния дороги, жители также жалуются на мусор, который регулярно складируют на склоне, ведущем к жилому сектору. Среди актуальных и уже наболевших вопросов также состояние аварийного моста через реку Белая. С 10 июля его закрыли на ремонт, однако работы по реконструкции не начались до сих пор.

– Пешеходный мост связывает микрорайон «Забелая» с центром города, а в учебное время, которое уже не за горами, дети идут по нему в школу. С трудностями школьники столкнутся и на пути к другому образовательному учреждению, расположенному вблизи с жилым сектором. Как рассказали местные жители, переулок Горный, по которому ходят ученики, сильно затапливает во время дождей. Воды в это время здесь по колено, – прокомментировали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ обратились в мэрию Майкопа и указали на проблемные участки жилого сектора вблизи реки Белая.

19.08.2020 в 17:46