Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото News-r.ruФото News-r.ru

Суд в Адыгее признал виновным в получении взятки главного врача ГБУЗ РА «Красногвардейская ЦРБ», сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Сотрудниками УФСБ установлено, что Тхитлянов Э.А. получил взятку в размере 60 тысяч рублей от руководящего сотрудника коммерческой структуры  за оказание содействия при организации электронных аукционов в указанном учреждении, – говорится в сообщении.

По переданным УФСБ материалам СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

19 августа 2020 года решением Красногвардейского районного суда Республики Адыгея Тхитлянов Э.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, и приговорен к штрафу в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

21.08.2020 в 11:19