Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Radiolubreg.ruФото Radiolubreg.ru

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обратился к работодателям республики с просьбой помочь организовать прививочную кампанию против гриппа до 1 октября 2020 года. Обращение опубликовано на сайте министерства труда и социального развития Адыгеи.

В обращении говорится о том, что в связи с напряженной текущей эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции, уровнем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также для обеспечения безопасности здоровья людей и бесперебойного функционирования экономики, необходимо организовать вакцинацию от гриппа жителей Республики Адыгея, в том числе работников хозяйствующих субъектов.

В результате данной работы минимальный охват населения прививочными мероприятиями должен составлять 60% от всего населения, а контингенты «риска» должны быть привиты на 75% от их численности. В целях недопущения формирования на территории Республики Адыгея эпидемических очагов, а также надежного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, сохранения непрерывной и безопасной работы организаций прошу принять меры по проведению в срок до 1 октября 2020 года вакцинации работников против гриппа, – говорится в обращении.

По вопросам непосредственной иммунизации необходимо обратиться в соответствующее территориальное медицинское учреждение. По вопросу приобретения вакцины за счет средств работодателя необходимо обращаться в ГУП РА «Аптечная база» (контактный телефон: +7 (8772) 56-88-98).

24.08.2020 в 15:22