Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото инстаграм главы АдыгеиФото инстаграм главы Адыгеи

Заслуженный работник культуры России, обладатель медали «Слава Адыгеи» и почетных званий – заслуженный работник культуры Адыгеи, заслуженный учитель Кубани Наталья Ивановна Уварова ушла их жизни. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– Эти награды и звания красноречиво говорят о неоценимом вкладе Натальи Ивановны в дело сохранения и развития не только казачьей культуры Юга России, но и культуры всей нашей страны. Ее горение творчеством, желание по крупицам собирать и сохранять традиции русской песни, выявлять таланты среди детей, привили любовь к народной культуре сотням её воспитанников и учеников. С безвременной кончиной Натальи Уваровой культура Адыгеи понесла большую утрату. Приношу глубокие соболезнования семье Натальи Ивановны, её родным и близким, – написал Мурат Кумпилов.

Наталья Уварова являлась основателем и бессменным руководителем ансамбля «Казачата». За более чем 30-летнюю творческую деятельность коллектив – победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей – побывал с гастролями во многих регионах России, в разных странах Европы. Её талант был высоко оценен и за рубежом.

24.08.2020 в 09:31