Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Оперативным штабом в Республике Адыгея проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

В целях нейтрализации выявленной угрозы, а также локализации возможных негативных последствий в рамках условно проведенной контртеррористической операции задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

По замыслу учений на въезде в станицу Гиагинская совершено нападение на наряд полиции. Ответным огнем один из бандитов уничтожен, второй ранен и скрылся в направлении станицы.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержан второй нападавший на сотрудников полиции. Им оказался гражданин одного из государств ближнего зарубежья, который был в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

В дальнейшем трое сообщников задержанного лица осуществили захват заложников из числа учащихся и преподавателей местной школы и укрылись в одном из помещений учебного корпуса. Преступники выдвинули органам власти ряд политических требований, в случае невыполнения которых угрожали расстрелять заложников. Оперативным штабом в Республике Адыгея было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

27.08.2020 в 16:36