Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В суперфинал конкурса «Лидеры России – 2020» от Адыгеи прошли два конкурсанта – главный бухгалтер редакции республиканской газеты «Адыгэ макъ» Дмитрий Игнатов и гендиректор ООО «Сибирские инновационные системы» Семён Синицын.

Суперфинал состоится 6 и 7 сентября в  Подмосковье. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов пожелала конкурсантам из республики успехов в предстоящих конкурсных испытаниях.

– Конкурс «Лидеры России» – площадка самореализации креативных молодых людей – реальный социальный лифт для тех, кто своими знаниями и компетенциями доказывает право быть в числе лучших! Напомню, что по итогам одного из сезонов конкурса его участники из Адыгеи получили предложение работать в правительстве республики. От Адыгеи в суперфинал прошли два конкурсанта. От всей души желаю им удачи! Болеем за наших! – написал Мурат Кумпилов на своей странице в инстаграм.

Как прокомментировали «СА» участники суперфинала от Адыгеи, какими будут конкурсные задания, спрогнозировать сложно. Каждый год они меняются, чтобы конкурсанты могли продемонстрировать максимум своих знаний и лидерских качеств.

– Никто из нас не знает, какие задания будут в финале. Поэтому буду ориентироваться на знания и опыт, полученный во время трудовой деятельности – в качестве руководителя собственного бизнеса, финансового директора крупного холдинга, а также на образование в сфере госуправления и  IT. В целом конкурс этого года получился не очень обычным: финалисты узнали о том,  что прошли в заключительный этап еще в феврале, но сам суперфинал состоится фактически спустя полгода. Но это время мы провели с пользой: мы объединялись с другими суперфиналистами, чтобы проводить интересные и полезные мероприятия, встречались с разными спикерами и повышали таким образом свой профессионализм. В частности с нашими коллегами – компанией «Транс Бизнес Консалтинг-Юг» организовали для суперфиналистов тренинги и турниры, в рамках которых была возможность контактировать с различными коучами. Уверен, для всех это был полезный опыт, – рассказал Семен Синицын.

Он считает, что все участники конкурса сумели вынести максимум пользы из сложившихся обстоятельств, и суперфинал «Лидеров России» этого года будет уникальным.

 – Уникальность в том, что на финал приедет 300 человек, которые уже узнали друг друга по огромному количеству совместно  организованных проектов. Мы обменялись опытом, поделились знаниями и стали друзьями, – добавил Семен Синицын.

Еще один суперфиналист из Адыгеи Дмитрий Игнатов также считает, что время в ожидании итоговых мероприятий конкурса прошло продуктивно.

 – За эти месяцы у нас была возможность принять участие в действительно полезных и интересных мероприятиях – онлайн-лекциях и семинарах, на которых выступали спикеры из самых разных сфер, турнирах, где финалисты могли обменяться опытом, поделиться тем, с какими задачами приходилось сталкиваться в работе и какими путями они решались. Это тоже своего рода подготовка к суперфиналу. Мы не знаем, какими будут задания. Каждый из нас будет опираться только на собственные опыт и знания. И в этом плане общение участников между собой очень ценно. Безусловно, это конкурс – с конкуренцией и желанием каждого победить. Но за время ожидания финала многие участники подружились и, уверен, что независимо от результатов суперфинала еще много интересных совместных проектов будет реализовано, – сказал Дмитрий Игнатов.

В суперфинал конкурса «Лидеры России – 2020» вышли 300 человек – представители 54 регионов России, а также Украины и Белоруссии. Им предстоит пройти очные испытания , по результатам которых определят 100 победителей. Их ждет 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект платформы “Россия – страна возможностей”, куда входят еще 12 проектов. Конкурс проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

31.08.2020 в 12:34