Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИФото комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ

Председателем татарского культурно-просветительского общества «Дуслык» избран предприниматель Алим Ильясов. На этой должности он сменил Аляма Ильясова, долгое время возглавлявшего общество и ушедшего из жизни 9 июля. Решение было принято на отчетно-выборной конференции организации.

От имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова делегатов конференции приветствовал председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. Он отметил, что в Адыгее взаимодействие органов власти и общественных организаций строится по таким направлениям как взаимное информирование и координация деятельности, участие в реализации государственных и муниципальных программ, исполнение социального заказа, поддержка и стимулирование властью деятельностью общественных организаций.

–  Представители общественности привлекаются к работе в органах власти, включаются в состав действующих при официальных органах комиссий и советов, участвуют в законотворческой деятельности и наделены полномочиями по осуществлению общественного контроля, – сказал Аскер Шхалахов.

Он отметил, что татарское общество «Дуслык» является одним из наиболее активных участников общественной жизни республики. Представители татарского общества работают в Общественной палате Адыгеи, входят в состав постоянно действующей рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений, экспертного совета по информационной политике в сфере профилактики экстремизма и терроризма.

На конференции был заслушан доклад о деятельности общества «Дуслык». С момента создания объединения татар Адыгеи проделана значительная работа: создан музей  — очаг татарской культуры в нашем регионе,  организована работа воскресной школы татарского языка. Татары активно участвуют во всех проводимых в республике мероприятиях, вносил вклад в укрепление межнационального согласия. «Дуслык» активно участвует в общественной жизни Адыгеи, взаимодействует с другими национально-культурными организациями и органами власти. При поддержке властей Адыгеи представители общества достойно представляют Адыгею на ежегодных Всемирных конгрессах татар и Всемирных форумах татарских женщин.

Алим Ильясов имеет высшее юридическое образование, занимается бизнесом в сфере недвижимости. Более десяти лет активно участвовал в деятельности общества «Дуслык».

31.08.2020 в 10:11