Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

В рамках предстоящего визита в Адыгею 6 сентября министр спорта РФ Олег Матыцин и глава республики Мурат Кумпилов примут участие в торжественной церемонии открытия первой в республике ледовой арены «Оштен», сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

– В честь открытия на ледовой арене состоится матч между командой хоккейного клуба «Policeman» Российской секции Международной полицейской ассоциации и Сборной любителей хоккея Республики Адыгея, – прокомментировали в пресс-службе.

Министр спорта и РФ и глава Адыгеи также проведут совещание, где состоится обсуждение вопросов развития физической культуры и спорта в регионе и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По итогам совещания будет подписано новое соглашение между Министерством спорта России и Республикой Адыгея о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Кроме того, Мурат Кумпилов ознакомит Олега Матыцина с объектами спортивной инфраструктуры республики.

Ледовая арена рассчитана на 360 мест. В комплексе созданы условия для тренировок и выступлений спортсменов. В ледовом дворце будут функционировать секции хоккея и фигурного катания, а также организован прокат для всех желающих покататься на льду. В ледовом дворце будут действовать четыре зоны: общественная для массового катания и отдыха посетителей, спортивная часть для учебно-тренировочного процесса, а также административный и технический отделы.

Строительство арены велось в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни». На возведение и оснащение объекта из федерального и регионального бюджетов было направлено свыше 262 млн. рублей.

04.09.2020 в 15:45