Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства АдыгеиФото пресс-служба правительства Адыгеи

Министерство спорта РФ и Кабинет Министров РА подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

– Одни из ключевых вопросов – развитие спортивной инфраструктуры, массового спорта и спорта высоких достижений.Благодарю Олега Викторовича Матыцина за постоянное внимание к Адыгее и поддержку наших инициатив!- сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По словам министра спорта России Олега Матыцина, важно, что документ закрепляет продолжение тесного взаимодействия министерства спорта и республики по вопросам развития физической культуры и спорта, по достижению показателей нацпроекта, укреплению спортивной социальной инфраструктуры, по развитию спорта высших достижений и подготовки кадров для этой сферы.

– В этом отношении хочу поблагодарить главу республики Мурата Кумпилова и всю команду региона за те успехи, которые продемонстрировали спортсмены республики, за радость, которую они доставляют миллионам болельщиков, и , что не мало важно, за работу по развитию массовой физической культуры и спорта, детского спорта, строительства спортивных площадок. Это является приоритетом для здоровья и качества жизни наших людей, и мы будем все делать для того, чтобы реализовать самые амбициозные планы президента России, – сказал министр.

 

06.09.2020 в 10:38