Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства АдыгеиФото пресс-служба правительства Адыгеи

На рабочем совещании с членами Кабинета министров Адыгеи и главами муниципалитетов, глава республики Мурат Кумпилов обсудил участие региона в государственных программах и федеральных проектах, в частности в программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

В соответствии с дополнительным соглашением между Адыгеей и Фондом реформирования ЖКХ программа должна быть завершена досрочно – до 31 декабря 2022 года.

За период 2021-2022 годов необходимо расселить жителей из 7 тыс. кв. метров аварийного жилья в Майкопском и Кошехабльском районах. На эти цели планируется направить 286,6 млн. рублей.

Для досрочного завершения программы уже сегодня начинается выделение земельных участков под строительство многоквартирных домов, и подготовка проектно-сметной документации.

– Важно, чтобы для переселяемых граждан строились комфортные новые дома. Программа станет импульсом и для развития строительной отрасли, обеспечит жителей республики рабочими местами. Тем самым мы решаем и задачи, поставленные Президентом страны в рамках нацпроектов. Успешное завершение текущего этапа позволит нам получить финансирование на следующий период и перейти к переселению граждан, чьё жильё признано аварийным после 1 января 2017 года. Это значительно сократит срок ожидания для семей, которые подлежат расселению из аварийного жилья, – подчеркнул глава Адыгеи.

Отдельно Мурат Кумпилов поручил ускорить работу по формированию реестра аварийных домов для дальнейшего участия в программе. После 2017 года уже признаны аварийными 4,5 тыс. кв. метров жилья.

 

08.09.2020 в 17:55