Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото web.archive.orgФото web.archive.org

Один из классов в школе города Адыгейска закрыт на карантин после выявления заражения Covid 19 у одного из учеников, сообщил глава города Махмуд Тлехас на своей странице в соцсетях. 

К сожалению, первая неделя показала, что коварный вирус никуда не ушел и уже проявился в одной из школ  города.  Источником инфекции стала семья старшеклассника. В результате, по предписанию территориального отдела Роспотребнадзора,  весь класс, где учился заболевший, отправлен на карантин и переведен на дистанционное обучение.  В школе проведен комплекс необходимых  санитарно-эпидемиологических мероприятий, – сказано в посте.

Глава Адыгейска обратился к родителям учащихся с просьбой быть особо внимательными к здоровью детей, не отправлять их в школу даже с малейшими признаками простудных заболеваний.

В сложившихся условиях к этому следует отнестись с особой серьезностью. Нам вместе нужно сделать все, чтобы начатый учебный год  был успешно завершен в традиционном формате. Ситуацию с распространением  коронавируса в  городе и республике эксперты называют стабильной, но напряженной.  Обстановка может усложниться в связи с сезонной заболеваемостью.  Призываю родителей более ответственно относиться к своему здоровью и  здоровью наших детей, – написал Махмуд Тлехас.

 

08.09.2020 в 11:39