Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото adm-tavda.ruФото adm-tavda.ru

Идет прием заявок на Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, сообщает комитет Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и проводится в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Нация победителей». В рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа» рассматриваются работы студентов профильных факультетов вузов. Для авторов и объединений, размещающих свои работы в социальных сетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ, создана специальная номинация «Блоги».

— Конкурс нацелен на поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. А также привлечение нового поколения журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве, — сообщается на сайте конкурса.

Заявку на участие для регионов ЮФО и СКФО можно подать до 15 сентября. Более подробная информация на сайте конкурса concours.nazaccent.ru/2020/.
Напомним, что конкурс «СМИротворец» проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

09.09.2020 в 11:41