Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Теучежский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Майкопского района, который обвинялся в телефонном мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в марте 2017 года подсудимый, отбывая наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, позвонил с мобильного телефона на незнакомый ему номер, представился сотрудником ДПС и предложил потерпевшей перечислить 25 тыс рублей на его банковский счет, чтобы он не привлекал ее близкого родственника к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Женщина перечислила требуемую сумму на указанный им счет.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 7 месяцев.

22.09.2020 в 16:05