Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото m.1777.ruФото m.1777.ru

 

Работники 13 учреждений социального обслуживания Республики Адыгея начинают дистанционное обучение в Российском геронтологическом научно-клиническом центре РНИМУ имени Н.И. Пирогова, сообщает пресс-служба министерства труда и социалного развития региона.

Всего на обучение по гериатрии направлены 462 специалиста, чья работа связана с пожилыми людьми: это медицинские и социальные работники, младший медицинский персонал, специалисты по социальной работе. И это не случайно, ведь одной из задач регионального составляющего федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» является оказание медицинской помощи по профилю гериатрии, – уточнили в ведомстве.

Для достижения целей, поставленных нацпроектом, в Адыгея создаются гериатрические кабинеты, которые будут решать проблемы пожилых, связанные с их физическим и ментальным состоянием здоровья. Знания по психиатрии и неврологии пожилого возраста, а также профилактике развития синдрома старческой астении, помогут работникам социальных служб создавать и реализовывать программы системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения, внедрять систему долговременного ухода, оказывать медицинскую и социальную помощь при выявлении гериатрических синдромов.

25.09.2020 в 14:57