Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото YouTubeФото YouTube

Прокуратура Адыгеи провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при организации и проведении закупок лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения и выявила нарушения, на основании собранных материалов фирма заплатит крупный штраф, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Установлено, что с 2018 года по 2019 год сотрудник общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Мед» систематически передавала главному врачу Красногвардейской центральной районной больницы вознаграждения за создание им перед остальными поставщиками благоприятных условий (побед) при заключении контрактов на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Приговором Красногвардейского суда Республики Адыгея бывший главный врач районной больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Прокурор республики в отношении ООО «Альфа-Мед» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
Постановлением мирового суда Красногвардейского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей, – сказано в сообщении.

Решение суда не вступило в законную силу. По ходатайству прокуратуры республики суд наложил арест на банковский счет юридического лица.

25.09.2020 в 10:20