Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото инстаграм главы АдыгеиФото инстаграм главы Адыгеи

Адыгея стала площадкой для реализации авторского новаторского проекта по созданию первой в стране машины в классе электрических микроавтомобилей собрана. Она собрана на заводе в поселке Энеем. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

– В Адыгее начали выпускать транспорт будущего. Именно так можно охарактеризовать электрический микроавтомобиль АРДЕРИЯ ТС2, который создан в рамках авторского новаторского проекта «Экологический Электротранспорт». Мы гордимся результатом этой новаторской работы. Я поздравляю группу разработчиков с этой успешной и очень важной научной работой, – написал Мурат Кумпилов.

Авторы проекта – группа сотрудников-энтузиастов под руководством изобретателя СССР и РФ, руководителя регионального отделения ВОИР Адыгеи Алексея Торопова.

– Сегодня электромобили являются самым экологичным видом транспорта и соответствуют современным требованиям к качеству жизни. Поэтому, уверен, проект имеет большие перспективы, – написал Мурат Кумпилов.

По его словам, руководство республики будет поддерживать все инновационные начинания ученых-изобретателей. Уже в ближайшей перспективе – совместный социальный проект по развитию научного творчества школьников.

29.09.2020 в 16:37