Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

В Доме правительства РА состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с недавно назначенным руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по республике Александром Ихно. 

Глава республики подчеркнул значимую роль службы судебных приставов в структуре органов государственной власти и обозначил ключевые направления её деятельности.

– Одним из приоритетов службы является взыскание платежей в пользу федерального и регионального бюджетов. Нужно усиливать эту работу, повышать эффективность взаимодействия с исполнительными органами власти республики. Также важное направление – защита законных прав и интересов социально незащищённых слоёв населения, включая взыскание алиментов, заработной платы. Мы готовы оказывать необходимую помощь и содействие и надеемся на плодотворное сотрудничество, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также отметил, что в ходе недавней встрече в Москве с директором Федеральной службы судебных приставов России Дмитрием Аристовым были обсуждены вопросы развития службы и внедрения в её работу современных технологий. По мнению руководителя региона, все эти процессы необходимо активизировать и в управлении в респубублике.

Врио главного судебного пристава республики сообщил, что ведомство показывает положительную динамику по основным показателям деятельности и выразил уверенность, что в дальнейшем удастся сохранить набранные темпы, обеспечить техническое и кадровое развитие службы.

Александр Ихно имеет два высших образования, работал в различных отраслях экономики. В УФССП России служит с 2012 года, начав свою карьеру с должность судебного пристава-исполнителя. До назначения в Адыгею занимал пост заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

07.10.2020 в 15:30