Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

В Адыгее с начала года 119 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили материальную помощь на общую сумму более 1,8 млн. рублей. Поддержка оказана в рамках нацпроекта «Демография», сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты.

– Охват семей, которым предоставляется материальная помощь, ежегодно увеличивается. В этом году благодаря нацпроекту «Демография» поддержка уже оказана 119 семьям на сумму более 1,8 млн. рублей. Решение о назначении единовременной выплаты принимает специальная комиссия, – прокомментировали в министерстве.

Социальная помощь назначается гражданам на цели, связанные со значительными расходами. Это, в частности, семьи, пострадавшие от пожаров, стихийных бедствий. 

Матпомощь также выделяется на лечение или консультирование при выезде за пределы республики по направлениям регионального минздрава, проведение неотложного ремонта жилья семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан. Кроме того, выплату можно получить на приобретение лекарств или лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде, добавили в ведомстве.

07.10.2020 в 10:42