Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Татьяна ДубовикФото Татьяна Дубовик

Выставка краснодарского художника Алексея Паршкова открылась в Северокавказском филиале Государственного музея Востока, сообщили в музее.

– На выставке экспонируются портреты, жанровые картины, пейзажи, натюрморты и условные композиции.  Живописные работы Алексея Паршкова написаны насыщенными, нередко контрастными  цветами, благодаря чему цвета работы живыми и текучими, похожими на драгоценные фрески или витражи. Творчество художника объединяет традиции и новаторство, креативное и консервативное. Вся полнота и глубина мира познается художником не в процессе долгих исканий и странствий, а в его любимой станице Старокорсунской и ее окрестностях, – рассказали в музее.

В экспозицию вошли 70 живописных произведений, созданных автором за последние годы.

Заслуженный художник Российской Федерации Алексей Паршков родился в городе Кропоткин Краснодарского края, окончил Краснодарское художественное училище, затем –  графический факультет Московского государственного художественного института им. В.И. Сурикова. Член Союза художников РФ с 1982 года, стипендиат Российской академии художеств. Награжден серебряной медалью Российской Академии художеств, медалью «Шувалов», в 2011 году – золотой медалью Российской Академии художеств. В 2013 – золотой медалью Творческого союза художников.

Произведения художника хранятся в собраниях Краснодарского художественного музея им. Ф.А.Коваленко, Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств, Государственной Третьяковской галереи, в коллекции Министерства культуры РФ, Северокавказском филиале Государственного музея Востока, а также в частных собраниях коллекционеров России, США, Канады, Чехии, Германии, Кипра.

Выставка будет работать до конца октября.

12.10.2020 в 16:52