Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба компании "Газораспределение Майкоп"Фото пресс-служба компании "Газораспределение Майкоп"

Специалисты компании «Газпром газораспределение Майкоп» совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Республике Адыгея провели рейдовые осмотры по предупреждению аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с неисправностью газового оборудования, сообщили в пресс-службе компании.

– Самыми распространенными нарушениями являются ненадлежащее использование газового оборудования, неисправности и несогласованная перестановка газоиспользующего оборудования и, конечно же, пренебрежение техническим обслуживанием внутридомового газового обрудования, — прокомментировал заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Майкоп» Виталий Герич.

Во время рейда особое внимание специалисты уделили домам, в которых проживают одинокие люди пенсионного возраста, инвалиды и неблагополучные семьи. Для предотвращения аварийных ситуаций в предстоящий осенне-зимний период было оценено техническое состояние газовых плит, котлов, колонок, приборов учета газа, дымовых и вентиляционных каналов.

Всего планируется осмотреть около 490 таких квартир и домовладений по Адыгее.

В компании напомнили, что абоненты обязаны обеспечить проведение технического обслуживания газовых приборов не реже одного раза в год. В противном случае поставщик газа имеет полное право прекратить газоснабжение, потому что поставка газа на неисправное оборудование запрещена. В этом году в государственную жилищную инспекцию для привлечения к административной ответственности был направлен список из 4142 абонентов, у которых отсутствует договор на техническое обслуживание.

14.10.2020 в 12:27