Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото минздрав Адыгеи/строительство фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Полиотдел Кошехабльского районаФото минздрав Адыгеи/строительство фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Полиотдел Кошехабльского района

В Адыгее в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 124 млн. рублей. Об этом на совещании, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

— Мы понимаем, что год сложный, но ФАПы – это небольшие объекты, которые можно построить в установленные сроки. При этом они имеют серьезное социальное значение, особенно для жителей сельской местности. От грамотной диагностики, диспансеризации, своевременно оказанной медицинской помощи зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому нужно сделать все от нас зависящее, чтобы создать условия не только для высокотехнологичной медпомощи, но и для развития первичного звена здравоохранения, — сказал Мурат Кумпилов.

По информации министра здравоохранения Адыгеи, фельдшерско-акушерские пункты появятся в Майкопском, Гиагинском, Шовгеновском, Кошехабльском, Тахтамукайском, Теучежском районах. Это повысит доступность и качество медицинской помощи, оказываемой сельскому населению.

На совещании были обсуждены этапы возведения каждого объекта. Глава республики поручил главам муниципалитетов обеспечить жесткий контроль на завершающем цикле строительства ФАПов.

18.11.2020 в 16:03
Возрастная категория материалов: 16+