Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото coronavirus monitor.ruФото coronavirus monitor.ru

Адыгея присоединяется к масштабной вакцинации от COVID-19. В республику поступило 200 доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V», сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.  

– В рамках подготовки к массовой вакцинации в республике для хранения вакцины на аптечной базе и прививочных пунктах заранее подготовлено специальное морозильное оборудование, поддерживающее необходимую температуру. Для проведения прививочной кампании обучили медперсонал, – прокомментировали в оперштабе.

Поступившая партия вакцины распределяется по прививочным центрам. Основной находится в Майкопской городской поликлинике (ул. Школьная, 182). Там вакцинация начнется уже с 12 декабря. Она проводится в два этапа с интервалом в 21 день.

Первыми вакцину получат представители профессий из группы риска: медики, соцработники, педагоги. В дальнейшем при поступлении очередных партий вакцины круг прививаемых будет расширен.

Адыгея уже имеет опыт вакцинации для профилактики коронавируса. В конце сентября республика получила первую партию отечественной вакцины против коронавируса «Спутник V». Она была использована для групп риска.

«Спутник V» – первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса разработана НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи. Она официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения РФ.

11.12.2020 в 13:01
Возрастная категория материалов: 16+