Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ЦУР АдыгеиФото ЦУР Адыгеи

Центр управления регионом (ЦУР) совместно с республиканскими органами власти за неделю обработали 133 сообщения от жителей Адыгеи, из них 37 обращений отработано, 96 – в процессе решения.

– Одни проблемы можно разрешить в течение нескольких часов, другие требуют серьезного финансирования, поэтому ответить на них положительно в самые сжатые сроки невозможно. Однако каждое сообщение берётся на контроль. Регулярный мониторинг позволяет иметь полное представление о проблемах, – прокомментировали в ЦУР по Адыгее.

Среди наиболее частых – обращения по поводу ремонта автодорог. Одно из сообщений поступило от жительницы посёлка Краснооктябрьский. В жалобе, которую оставила подписчица на одной из платформ обратной связи, говорилось об отсутствии дорожного съезда к частным домам по улице Шоссейной. После капитального ремонта автодороги Майкоп-Туапсе съезд не сделали. ЦУР передал обращение в минстрой Адыгеи, и уже через неделю высокий подъём устранили.

Ещё один вопрос относительно дороги попал в систему «Инцидент Менеджмент». Жительница Майкопского района пожаловалась на качество автодороги Абадзехская-Новосвободная и попросила ЦУР разобраться в этой проблеме. На фотографиях, которые она приложила к своему обращению, видно, что некоторые участки дорожного полотна требуют капитального ремонта.

– Пресс-служба главы Адыгеи сообщила, что эта дорога с оползневыми явлениями, поэтому одним ремонтом тут не обойтись. Она нуждается в масштабной реконструкции с установкой дренажей и подпорных стенок. Это обширный и дорогой проект, который сейчас находится в разработке геодезистов, проектировщиков и специалистов «Адыгеяавтодор». Как только утвердят сметную стоимость, будет решаться вопрос об источнике финансирования, а затем и проведении строительно-монтажных работ, – рассказали в ЦУР.

В организации добавили, что для того, чтобы на проблему обратили внимание, больше не нужно ходить с письменным заявлением по инстанциям. Описывайте проблемный вопрос в комментариях под последним постом в пабликах органов власти и отмечайте аккаунт @tsur_01 в социальных сетях. Используйте виджет платформы обратной связи, расположенный на сайтах ведомств, или фиксируйте обращение через мобильное приложение «Госуслуги Жалобы».

12.02.2021 в 15:21