Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yandex.ruФото yandex.ru

Майкопская городская клиническая больница в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получит новое оборудование для реабилитационных мероприятий после кардиохирургических операций, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Адыгеи.

– Для возвращения к полноценной жизни  пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями нуждаются в проведении активных реабилитационных мероприятий. В Майкопскую городскую клиническую больницу планируется поставка оборудования на сумму 15,7 млн. рублей. Это, в частности, переносной УЗИ-аппарат, роботизированный велоэргометр, оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузки веса, тренажеры с биологической обратной связью для восстановления и другой оборудование для реабилитации, – прокомментировали в региональном минздраве.

В пресс-службе министерства добавили, что новое оборудование поможет улучшить своевременность и качество оказания медицинской  специализированной  кардиологической помощи жителям республики и проведение реабилитационных мероприятий после кардиохирургических операций.

В 2021 году в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется также дооснащение сосудистых центров, расположенных на базе Адыгейской республиканской клинической больницы и Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена.

17.02.2021 в 14:25